手機版 | 讀者須知 | 登錄 | 聯系我們 | 使用說明 | 網站地圖 | 訪問舊版

快乐8官网网址登录: 中華傳統音樂資源數據庫(試用期至2020年4月30日)

快乐8计划交流 www.poffu.tw 2019-11-15

試用網址://s.china1904.com

內容簡介:

中華傳統音樂資源系列數據庫收錄大量傳統音樂經典以及相關學術資料,內容豐富,包括:

1.中華民族音樂資源數據庫

是以我國民族音樂文化內容為主題的的大型專業音樂典藏資源平臺,囊括了中華傳統音樂各種風格、種類、民族、年代,包含多個地方音樂和特色音樂資源,內容分類清晰,檢索方便,讓珍貴的民族音樂貼近現代人的生活,使聆聽民樂變得更加容易,實時在線更新。

2.京劇絕版賞析數據庫

京劇絕版賞析數據庫通過對老唱片的解析,回溯京劇等劇種鼎盛時期的歷史記憶,通過不同世代的專家學者的解析,將京劇藝術價值延續與普及,包含84個專題,主要包括《梨園往事》與《名家名作》,每年持續更新200集精彩內容。

3.中華戲曲老唱片數據庫

以戲曲老唱片為載體,擁有數量眾多的戲曲藝術名家的老唱片資源,如梅蘭芳、程硯秋、譚鑫培、余叔巖、白玉霜等戲曲名家。通過對老唱片精細的修復與數字化,使得老唱片音質得以還原,讓聽眾可以聆聽戲曲大師真聲,回味經典戲曲唱段。收錄了數量龐大的音樂戲曲文獻資源,涵蓋近百種戲曲種類,有京劇、評劇、越劇、昆曲這樣的大劇種,也有彩調劇、甬劇、泗州戲等地方戲劇種和稀有劇種。

4.中華曲藝老唱片數據庫

包含各地區、各民族的近百種曲藝曲種,聽眾在數據庫中可以聆聽到北方曲藝京韻大鼓、山東琴書、北京琴書、河南墜子、相聲、二人轉等,也可以欣賞南方曲藝如蘇州評彈、四川清音、粵曲、蓮花落等。

5.絲綢之路上的民族音樂賞析數據庫

本數據庫植根于陸上絲路沿線國家極為豐富的音樂文化藝術,本著“代表性歷史音像優先選擇”的原則,對老錄音資料進行修復和數字化保存,對各國幾近失傳的民族音樂進行發掘和整理,還原絲路各地共同的音樂記憶。涵蓋絲綢之路沿線上的數十個音樂品種。

使用方法:

校園IP范圍內可直接使用。

數據庫試用期間,嚴禁連續、系統、集中、批量下載其中的內容,更不得使用網絡下載工具批量下載?。?!

試用過程中如有意見或問題,請與多媒體信息部老師聯系。

Email[email protected]

Tel62511670


館長郵箱 館員園地 分館 中國人民大學 北京高校圖工委 北京圖研會 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知識中心 快乐8计划交流 版權聲明

版權所有:中國人民大學圖書館